Politique de confidentialité

QUI SOMMES-NOUS ?

Le site Ludovia.fr et l’événement LUDOVIA#XX sont édités et gérés par WM EVENTS by WOOMEET SAS.

Dans le cadre de la gestion du site et de l’administration des services associés, WOOMEET SAS est amenée à effectuer des traitements de données à caractère personnel. La présente politique a pour objectif de fournir aux personnes concernées des informations sur ces traitements et sur leurs droits. Elle décrit la manière dont WOOMEET SAS gère les données qu’elle collecte à la fois via le site internet et le formulaire d’inscriptions à Ludovia.

 

IDENTITÉ DU RESPONSABLE DU TRAITEMENT

Nom, prénom : Lemoine Margaux
Téléphone : 0534015386
Adresse de messagerie : margaux@woomeet.com

 

INFORMATIONS ET FINALITÉ DES DONNÉES COLLECTÉES SUR LE SITE

COMMENTAIRES

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables. Ces données sont collectées via le service Akismet qui permet de filtrer les commentaires indésirables.

COOKIES

Comme la plupart des services en ligne, notre site Web émet des cookies qui sont de natures fonctionnels, nécessaires et analytiques. De plus, si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.
En savoir plus sur notre politique d’utilisation des cookies.

STATISTIQUES ET MESURES D’AUDIENCE

Ce site utilise les services d’analyse web Google Analytics de la société Google. Google Analytics utilise des cookies (des données texte) qui sont enregistrées sur votre ordinateur (par votre navigateur Internet) et qui permettent d’analyser votre utilisation du site lors de votre visite. Google utilisera ces informations pour le compte du propriétaire de ce site, afin d’analyser votre utilisation du site, d’établir des rapports sur l’activité des visiteurs. Google., dont le siège se situe aux États-Unis, est une société certifiée au regard du bouclier de protection des données UE-États-Unis, qui garantit le respect du niveau de protection des données personnelles en vigueur dans l’Union Européenne.
En savoir plus sur notre politique d’utilisation des cookies.

CONTENU EMBARQUÉ DEPUIS D’AUTRES SITES

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site. Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

 

REGISTRE DES PRESTATAIRES INTERVENANT DANS LA COLLECTE ET LE TRAITEMENT DE DONNÉES

GOOGLE ANALYTICS

Nous utilisons le service Google Analytics afin d’analyser les performances de notre site et d’y apporter les améliorations nécessaires. Google, dont le siège se situe aux États-Unis, est une société certifiée au regard du bouclier de protection des données UE-États-Unis, qui garantit le respect du niveau de protection des données personnelles en vigueur dans l’Union Européenne. Données collectées et traitées par Google Analytics et soumises à la politique de protection des données de Google.
Accéder à la politique de confidentialité de Google.
Désactiver Google Analytics de son navigateur.

SPAM EN MOINS

Nous utilisons le service SpamEnMoins sur nos messageries afin de lutter contre les spams. Données collectées et traitées par SpamEnMoins et soumises à la politique de protection des données de SpamEnMoins.
Accéder à la politique de confidentialité de SpamEnMoins.

AKISMET (AUTOMATTIC INC.)

Akismet est un service de protection anti-spam fourni par Automattic Inc. Akismet récolte des informations sur les utilisateurs qui commentent sur ce site. Ces informations récoltées dépendent des réglages Akismet effectués par l’utilisateur sur le site, et incluent généralement l’adresse IP des commentateurs, l’agent utilisateur, le référent et l’URL du site (ainsi que d’autres informations fournies directement par le commentateur comme leur nom, l’adresse e-mail et leur commentaire).
Accéder à la politique de confidentialité de Automattic Inc.

 

SOURCES DE VOS DONNÉES

Dans le cadre de la participation d’intervenants à LUDOVIA, nous demandons à ces personnes de nous fournir différents types d’éléments qui contribuent au développement du site internet et à son contenu. Les biographies et photographies sont envoyées à l’organisation de LUDOVIA avec le consentement des personnes physiques (ou morales) dès lors qu’elles envoient leur candidature pour les appels à intervenants ExplorCamps ou à communications scientifiques. Si vous ne souhaitez pas/plus apparaître sur le site d’une de nos éditions, merci de nous contacter.

Les données traitées peuvent également provenir des sources suivantes :

  • Données provenant d’autres sources accessibles au public (sites web des Acteurs, réseaux sociaux tels que Linkedin, articles de presse,…) ;
  • Données fournies par des réseaux auxquels les Acteurs font parties ;
  • Données fournies par les Acteurs ou leurs représentants eux-mêmes (c’est-à-dire des données que vous nous avez communiquées via vos interactions par mail avec les organisateurs de LUDOVIA et/ou nos services, y compris l’enregistrement à l’un de nos événements).

Autres sources de données :

  • Vidéos tournées lors de l’Université d’été LUDOVIA, disponible sur la chaîne YouTube Ludomag.
  • Photos prises lors de l’Université d’été LUDOVIA, disponible sur notre album Flickr.

 

DURÉES DE STOCKAGE DE VOS DONNÉES

Nous conservons vos cordonnées personnelles uniquement pendant la durée légale et nécessaire pour satisfaire les finalités pour lesquelles nous les avons collectées.

Nous invitons les personnes physiques ou morales à vérifier les données les concernant (biographie / photographie) et à envoyer une demande de rectification en cas d’information erronée. Vous êtes également invité à nous contacter pour toute mise à jour / suppression des données vous concernant.

 

CONFIDENTIALITÉ DES DONNÉES PERSONNELLES

Les données personnelles, vous concernant, collectées par le site www.ludovia.fr sont uniquement destinées à un usage interne et exploitées dans le cadre de la demande explicitée via les formulaires ou les appels à soumission pour animer des ateliers lors de l’événement. En aucun cas, les données personnelles ne seront transmises, louées ou commercialisées à des tiers.

 

SÉCURITÉ DES DONNÉES PERSONNELLES

Le site est hébergé sur le serveur sécurisé de OVH, situé en France. Vos données sont stockées dans des bases de données sécurisées par des pare-feu et des logiciels de détection des intrusions. Cependant, aucune transmission sur Internet ne peut être sécurisée à 100%.

Nous utilisons pour l’ensemble de nos pages un mode de sécurité de type HTTPS. Il s’agit d’un protocole de sécurisation permettant de chiffrer le contenu des échanges entre le navigateur et les serveurs d’hébergement. Cependant, aucune transmission ou stockage de données personnelles n’est jamais totalement sécurisée. Nous ne pouvons pas garantir la sécurité infaillible de l’information transmise ou stockée sur les serveurs d’hébergement.

De plus, ce site est analysé par Sucuri Security pour détecter d’éventuels logiciels malveillants et protéger vos données personnelles.

 

VOS DROITS SUR LES DONNÉES PERSONNELLES COLLECTÉES

Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée, et le Règlement Européen Général sur la Protection des Données 2016/679 (RGPD), vous disposez des droits d’accès, de rectification, de suppression, d’opposition et de portabilité des données personnelles vous concernant que vous pouvez exercer en contactant le responsable du traitement des données personnelles.

Pack Basic

119 €

Par Personne

  • 1 Entrée pour 4 jours
  • Goodies de LUDOVIA (Gobelets,..)
  • Points café et eau illimités
  • WIFI gratuit (100Gb)
  • Repas 5 Tickets

 

Code à entrer lors de votre inscription : BASIC2#16 (ne pas mettre d’espace ni avant, ni après)
Attention ce pack ne comprend pas le buffet musical de clôture : supplément de 29€ lors de votre inscription pour y participer.

Évènement associé

88 €

par personne

  • 1 Entrée pour 4 jours
  • Goodies de LUDOVIA (Gobelets,..)
  • Points café et eau illimités
  • WIFI gratuit (100Gb)
  • Repas 5 Tickets

 

Code à entrer lors de votre inscription : EVEASSOCIES#16 (ne pas mettre d’espace ni avant, ni après)
Attention ce pack ne comprend pas le buffet musical de clôture : supplément de 29€ lors de votre inscription pour y participer.

[contact-form-7 id="company-pass-11" title="Register Form"]

Pack Premium

179 €

par personne

  • 1 Entrée pour 4 jours
  • Goodies de LUDOVIA (Gobelets,..)
  • Points café et eau illimités
  • WIFI gratuit (100Gb)
  • Pass 3 heures aux Bains du Couloubret
  • Repas 5 Tickets
  • Buffet musical de Clôture

 

Code à entrer lors de votre inscription :  PREMIUM#16 (ne pas mettre d’espace ni avant, ni après)

[contact-form-7 id="vip-pass-11" title="Register Form"]